Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Уникальный концепт-кар Aston Martin восстановили, чтобы побить старый рекорд скорости

4767 2 1

Фото classic-motor-cars.co.uk

4767 2 1
Автобизнес

Фото classic-motor-cars.co.uk

Ежегодный Конкурс элегантности на вилле д'Эсте у озера Комо – площадка, на которой классические машины гармонично соседствуют с новыми. При этом подчас на итальянском автомобильном конкурсе красоты встречаются экспонаты, стирающие грань между прошлым и настоящим, отмечает ru.motor1.com.

Такие, как, например, этот Aston Martin Bulldog. Единственный в своем роде суперкар был построен еще в 1979 году, но, как нам кажется, смотрелся бы вполне уместно на выставке современных концептов. По итогам голосования посетителей Concorso d'Eleganza Villa d'Este "Бульдог" получил награду Coppa d'Oro – премию лучшему автомобилю конкурса по версии самих участников выставки – и стал самым молодым представителем категории исторических автомобилей, удостоенным этого приза.

 Aston Martin Bulldog до и после реставрации

Нынешний владелец купе с "крыльями чайки" и 5,3-литровым 608-сильным двигателем V8, некто Филипп Сарофим, потратил на реставрацию 43-летнего раритета полтора года. Непосредственно реализацией проекта занималась фирма Classic Motor Cars (CMC), задачу которой изрядно осложнил тот факт, что по машине не было полной технической документации. "Бульдогу" постарались вернуть аутентичный облик, но все же использовали ряд современных компонентов и технологий для большей надежности. Помимо всего прочего, суперкар получил новый коричневый салон с цифровым водительским интерфейсом.

В свое время Aston Martin Bulldog создавали, чтобы установить новый мировой рекорд скорости для гражданских моделей – 200 миль в час (321,8 км/ч) – и продать под "чемпионской" вывеской 15-25 таких машин. Однако задумка так и не была реализована: прототип остался в единственном экземпляре, а его лучшим результатом на тестах стала 191 миля в час (307,3 км/ч).

Теперь Филипп Сарофим, восстановив концепт, надеется восстановить и историческую справедливость: попытка разогнать "Бульдога" до заветных 200 миль состоится позже в этом году.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
2 комментариев
1

Он великолепен

1

Он великолепен

0

На Delorean похож!!!

  • Войти или создать профиль