Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Украине полиция выпустила на дороги "фантомные патрули"

7551 17
7551 17
Автобизнес

С 25 января дороги Украины начали патрулировать полицейские "фантомы" (автомобили Skoda Kodiaq в гражданской окраске без опознавательных знаков). Об этом сообщает МВД Украины.

Эти авто оснащены системами контроля скорости движущихся транспортных средств как во время движения самого "фантома", так и когда он стоит в определенном месте. После фиксации правонарушения происходит считывание и распознавание номерных знаков с последующей сверкой в базах данных. При этом система может обрабатывать до 50 движущихся целей одновременно.

После фиксации и проверки в базе данные отправляются в систему автоматической фиксации, которая автоматически обрабатывает данные и формирует постановления об административных правонарушениях. Уполномоченный сотрудник полиции, проанализировав полученные материалы, выносит административное постановление с наложением квалифицированной электронной подписи. То есть делается невозможным человеческий фактор, такое постановление невозможно подделать.

Почти все нарушения скоростного режима будут фиксироваться в автоматическом режиме без остановки транспортного средства нарушителя.

Экипажи "фантомов" будут нести службу в форменной одежде и со служебными удостоверениями, поэтому смогут официально останавливать автомобили нарушителей, которые будут совершать "дерзкие и опасные нарушения ПДД". В частности, с списке подобных правонарушений – проезд на запрещающий сигнал светофора или пересечение двойной сплошной полосы движения, когда это могло привести к существенным последствиям.

Цель внедрения этой полицейской новации не увеличение штрафов, а предупреждение ДТП, подчеркнули в МВД.

По состоянию на сегодня в Украине четыре спецавтомобиля-"фантома" готовы к патрулированию. В этом году запланировано закупить 30 таких спецавтомобилей, а в 2023-м – 110.

Впервые полиция Украины начала говорить о спецавтомобилях-"фантомах" еще в 2018 году. Периодические такие авто видели на дорогах в прошлом году.

"Не секрет, что сейчас это автомобиль Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции. Понятно, что в дальнейшем марки и модели авто не будем называть открыто, потому что это противоречит концепции использования таких комплексов", – рассказал в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
17 комментариев
5

Но ведь "Шкода" не совсем премиум, да и марка под запретом у нас. Вы разве не знали об этом, Вася?!
Но соглашусь с вами, Вася. Необходимо, да-да, именно необходимо делать так, как вы и написали. Заодно проверять наличие действующих В/У, оплату по кредитам и оплату за услуги ЖКХ, сверять с базой ОПИ и налоговой, и т.д. А вместо "Шкод" можно использовать "Вольво ХС90" - комфортный, мощный, премиальный авто.

16

Неплохая техники.Надо нашей милиции взять такую.Ещё что бы технический осмотр сразу сверяла,ежели нету ,что б сразу большой штраф по адресу шёл.Уверен,будет больше порядка на дорогах.Правда,коллеги?

0

А ещё оснастить гранатомётом, нарушил- DELETE! ( а с языком всё-равно проблемы?)

5

Но ведь "Шкода" не совсем премиум, да и марка под запретом у нас. Вы разве не знали об этом, Вася?!
Но соглашусь с вами, Вася. Необходимо, да-да, именно необходимо делать так, как вы и написали. Заодно проверять наличие действующих В/У, оплату по кредитам и оплату за услуги ЖКХ, сверять с базой ОПИ и налоговой, и т.д. А вместо "Шкод" можно использовать "Вольво ХС90" - комфортный, мощный, премиальный авто.

7

Вы правы коллега,спасибо за поправку моих мыслей!А Вульва действительно хороший мощный кроссовер,но до настоящий премиум это авто немецкого производства.

1

А зачем ХС 90! Есть же Джили собственного производства!

0

Вы не понимаете. Джили - безусловно премиум. Но Вольво - настоящий премиум.

0

Правильный выбор автомобиля для скрытого патрулирования, Skoda не привлекает внимания (их много), но при этом очень комфортна, и багажник большой, много чего положишь, что пригодится для службы. Поляки используют Octavia, догнала меня такая, превышал, выписали квит ))).

0

Да -наши уже получили Фантомасос Атласов с фото и видео фиксацией на телефон.

0

В Беларуси фантом раскатывают на BMW GT 55, СМИ уже об этом писали не по статусу беларусским гаишника на скромных авто работать, но я на мой взгляд этих дармоедов ещё 30 лет назад разогнать поганой метлой надо было, абсолютно бесполезные люди...

9

При этом система может обрабатывать до 50 движущихся целей одновременно. Похоже на технологии ПВО.

Нам остро и срочно такое же необходимо на дорогах. Наш народ законы выполняет только когда есть наказание, неотвратимое и жесткое.

И нужно ограничение 50 кмч как в ЕС и в Украине в городах.

0

Во многих городах РБ уже давно ограничение 40км/ч!

2

Сперва нужно соблюсти элементарные условия,для того,чтобы небыло нарушений. Например,если строят дома в центре, то они должны не только парковками,1 парковка,на 1квартиру, обеспечить,но и гостевыми. И так вовсех отношениях,а если уже не выполняют люди,тогда ,да,по полной. У нас же сперва сделают,а потом думают как исправить,а если исправить косяки не получается, то принимают решение штрафовать людей,за то,что сами накосячили.

0

Так строят же дома с паркоместами. Или вы хотели, чтобы возле каждого подъезда такого дома были огромные футбольные поля таких плоскостных парковок? Мне кажется, что застройщик не скрывает количество мест на парковке, в начале строительства, а люди не хотят видеть факты, что возле такого дома в центре априори свободного места нет!

0

Цель внедрения этой полицейской новации не увеличение штрафов, а предупреждение ДТП, подчеркнули в МВД.
Н трассе они набивают свой карман , и до лампочки им на камеры. Был очень удивлен когда напарником мздоимца была девушка. Брала деньги и даже не стеснялась

1

С волками жить, по-волчьи выть. Это за девушку-напарника мздоимца (девушка то же человек и ничего человеческого ей не чуждо). Вы так пишите, будто в какой то Германии живете, а не в Беларуси - странно видеть подобное удивление.

1

zjama хватить тролить)) Человеческого ей не чуждо)) В Беларуси я уже забыл что такое вымогательство денег от ГАИ.))

0

А при чем тут тролить-не тролить? За вымогательство от украинских ГАИшников все давно знают и только ленивый не говорит об этом и не высмеивает подобное явление. Вы в таком случае попробуйте какой либо критический комментарий в сторону белорусского милиционера написать, посмотрим, что с вами будет дальше. В этом вся суть где собака порылась, а не ваши рассказы за украинских мздоимцев в погонах.

  • Войти или создать профиль