Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Этот "горбатый" ЗАЗ-965 набирает "сотню" быстрее Tesla Model S

25148 3 1

Фото скриншот с видео

25148 3 1

Фото скриншот с видео

Умелец из Украины создал уникальный электрический "запорожец", который умеет разгоняться до 100 км/ч быстрее Tesla Model S, сообщает ru.motor1.com.

Автор ролика ниже – известный украинский мастер, который занимается доработкой электрокаров. И чтобы еще раз доказать свою высокую компетенцию в этой области, он решился на необычный проект.

В ходе конверсии, которую украинец начал год назад, ЗАЗ-965 лишился своего двигателя внутреннего сгорания. Какой именно мотор стоял изначально, неизвестно, но в свое время такой "запорожец" предлагался с одним из двух агрегатов на 27 и 30 л.с. Вместо ДВС на задней оси был установлен электрический "движок" от Nissan Leaf. С ним "горбатый" стала куда быстрее – разгон с нуля до "сотни" теперь занимает всего 4,4 секунды.

В качестве соперника в разгоне до 100 км/ч выступила Tesla Model S, выпущенная в 2013 году, с одним двигателем и батареей емкостью 85 кВт·ч. Понятное дело, что это не самая быстрая версия американского электрокара – по паспорту набор "сотни" занимает 5,6 секунды.

В обоих драг-заездах "запорожец" разгонялся до скорости 100 км/ч значительно быстрее Tesla. Правда, после достижения этой отметки водитель "горбатого" дальше уже не ускорялся – создатель "электрозажигалки" считает, что "это не та машина, на которой можно ехать больше. Пока стремно…"

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222601_1_350.jpg?v=1631513917
Пожалуйста, подождите...