Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Нью-Йорке запретят продавать автомобили с ДВС с 2035 года

4744 3

Фото из архива редакции

4744 3

Фото из архива редакции

Курс на электрификацию взяли не только автопроизводители, но и власти многих стран и городов. В их числе и Нью-Йорк, где был принят закон о введении запрета на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщает portaltele.com.ua, новоиспеченный губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул подписала закон, который фактически запрещает продажу автомобилей с ДВС с 2035 года. Правда, касается это только новых авто.. В законе сказано, что все новые легковые автомобили и внедорожники, которые продаются на территории штата, с 2035 года должны иметь нулевой уровень выбросов. Грузовые автомобили средней и большой грузоподъемности должны соответствовать этому требованию с 2045 года.

Кроме этого, закон предусматривает разработку до 2023 года стратегии развития на территории штата транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. К ним департамент охраны окружающей среды причисляет электромобили с аккумуляторами, гибридные модели и электромобили с водородными топливными элементами.

Новый закон стал частью плана Нью-Йорка по сокращению выбросов парниковых газов на 85% к 2050 году. Кроме того, этим законопроектом правительство штата поддержал инициативу президента США Джо Байдена, который хочет, чтобы к 2030 году на долю электромобилей приходилась половина объема продаж всех новых автомобилей в стране.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/222590_1_350.jpg?v=1631516296
Пожалуйста, подождите...