Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Швейцарии женщина получила один из крупнейших штрафов за нарушение ПДД в истории – почти 200.000 евро. Что она сделала?

102426 9

Фото из архива редакции

102426 9
Автобизнес

Фото из архива редакции

В Швейцарии водитель должна оплатить один из крупнейших штрафов в истории. Такую сумму она должна за превышение скорости.

Отмечается, что гражданка страны, проживающая в Цюрихе, двигалась через коммуну Воллерау за рулем своего Range Rover со скоростью 93 км/ч – на 43 км/ч быстрее, чем было разрешено. Ее превышение скорости в населенном пункте зафиксировали камеры, в итоге правоохранители составили постановление.

Как пишет tsn.ua  со ссылкой  на DividendWealth, в Швейцарии штрафы рассчитывается на основании дохода и имущества, а оценочное состояние указанной нарушительницы оценивается в 12 млн евро. Поэтому суд постановил взыскать с женщины больше 370.000 евро. Миллионерша пожаловалась, и размер штрафа уменьшили до 175.000. Но поскольку до этого за ней числилось еще два правонарушения, то сумму штрафа все же увеличили до 192.825 евро.

К слову, Швейцария не единственная страна, где штрафы зависят от доходов и состояния. К таким, например, относится и Финляндия. В 2019 году местного водителя за превышение скорости на 40 км/ч оштрафовали на 120.000 евро, а другого водителя, который не остановился на пешеходном переходе, приговорили к выплате почти 78.000 евро.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
9 комментариев
1

вы што, хацице как у швейцарыи?!

1

Всё верно делают, штраф от дохода и имущества.

0

Так у нас большинство на авто до 2000€ ездят не от хорошей жизни. И кроме этого авто за душой может ни чего не быть. И что с них брать? Рубль или два?))

1

Так там от общей суммы имущества. Если с 12 миллионов попросили 200 тысяч, то это выходит 1,6%. Для обычной минской семьи у которой машина +квартира около 60-80 тысяч долларов штраф должен быть около 1100 долларов.

3

Усе у гетай Яуропе не полюцки. У нас лепш. Чарка, шкварка и трахтары пахаць

2

А вот интересно ,как власти распорядятся этой суммой. На какие цели?

0

Полицейских дубин накупят, чтобы несогласных разгонять, Ты што у кино не бачыу

0

на срочно нужен такой закон

  • Войти или создать профиль