Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Tesla Model X и старый британский танк сразились в перетягивании каната

13293 3 1

Фото Dobre Cars / YouTube

13293 3 1

Фото Dobre Cars / YouTube

Необычное состязание по перетягиванию каната между электрическим кроссовером Tesla Model X и британским легким разведывательным танком Scorpion устроила команда YouTube-канала Dobre Cars, сообщает "За рулем".

Есть ли шанс у старого "Скорпиона", выпускавшегося в Великобритании с 1970 года, выстоять против электрического напора "Теслы"? Да ему достаточно просто не отпускать тормоза!

Секрет успеха в подобных соревнованиях по перетягиванию каната не столько в мощности мотора, сколько в массе и степени сцепления с дорогой. У танка с этим все хорошо. Он весит 8 тонн и стоит на двух широких и длинных гусеницах. Что касается кроссовера Model X, то его масса 2,5 тонны распределена по четырем колесам.

Первая попытка стала испытанием для самого каната, который быстро разорвало. Его ошметки быстро заменили на прочный стальной трос. Начинается эпический поединок! Но что это? Танк слегка поддает "газку" и легко волочит за собой буксующую "Теслу". Ожидаемо, но это стоит увидеть своими глазами.

Остается добавить, что с технической точки зрения танк на видео не танк, а Combat Vehicle Reconnaissance, то есть боевая разведывательная машина от британской компании Dobre Cars, оснащенная 195-сильным 4,2-литровым рядным шестицилиндровым двигателем Jaguar.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221960_1_350.jpg?v=1628167200
Пожалуйста, подождите...