Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Битва кроссоверов: Tesla Model X и Fiat Panda Cross сошлись на бездорожье

9224 4 1

Фото Carwow / YouTube

9224 4 1

Фото Carwow / YouTube

Команде YouTube-канала Carwow пришло в голову сравнить на бездорожье электрокроссовер Tesla Model X и скромный по своим характеристикам Fiat Panda Cross. Что из этого получилось, рассказывает Autonews.ru.

Tesla Model X – один самых высокотехнологичных автомобилей в мире на сегодняшний в день. В заезды по бездорожью взяли версию 100D. Этот кроссовер оснащен двумя электромоторами спереди и сзади с суммарной отдачей 417 л.с. и 660 Н·м. Дорожный просвет в обычном состоянии у него составляет всего 200 мм, однако при желании может увеличиваться до 211 мм.

Компактный внедорожник Fiat Panda Cross заметно уступает Tesla Model X не только в габаритах и массе (1165 кг против 2533 кг), но также в энерговооруженности: "итальянец" укомплектован 2-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем объемом 0,9 л и мощностью всего 85 л.с. (максимальный крутящий момент – 145 Н·м). Конечно, "Панда" оснащен системой полного привода, а дорожный просвет у него 261 мм. Но разве это повод задирать детище Илона Маска?

Вы это видели? Да-а-а, в драгрейсинге на каком-нибудь аэродроме американский кроссовер не оставил бы своему конкуренту ни малейших шансов. Однако на бездорожье результаты оказались абсолютно противоположными. Легкий и маневренный Fiat Panda Cross одержал убедительную победу над детищем Илона Маска в целой серии заездов. Более того, с некоторыми испытаниями Tesla Model X и вовсе не сумела справиться.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221918_1_350.jpg?v=1627976648
Пожалуйста, подождите...