Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Росси автомеханик сделал из обычной "шестерки" машину-огнемет. Видео

4775 3 1
4775 3 1

Изобретатель из Краснодара Ваган Микаелян очередной раз удивил горожан своим необычным творением: из советского автомобиля ВАЗ-2106 он сделал машину-огнемет. Внутри багажника "шестерки" механик разместил четыре цистерны, а к ним присоединил шланги, которые протянул дальше к фарам, сообщает "МК.Кубань".

Свое творение под названием "Дракон" молодой человек презентовал в соцсетях. На видео из машины буквально вырываются языки пламени.

По признанию Микаеляна, машину сделали неспроста – у нее есть определенная цель. Автомобиль задействуют на предстоящих соревнованиях по автобоям, где проигравший транспорт будут вынуждены уничтожить огнем.

"Друзья, мы сделали машину-огнемёт, и сейчас у нас будет первый тест", – говорит Ваган на видео. В кадре мужчина сел за руль и запустил механизм, создающий два потока огня прямо из мест, где должны быть фары ближнего света. Все пространство перед машиной заполнилось гигантскими языками пламени.

В сторис инстаграма автомеханик показал, как устроен огнемет. Перед тем как использовать воспламеняющуюся жидкость для создания пламени, Ваган протестировал устройство на цистернах с водой. В багажнике ВАЗ-2106 он размести два баллона с жидкостью и два с воздухом под давлением. Он подсоединил их к шлангам, которые были протянуты через салон автомобиля, где установлен краник для запуска механизма, к форсункам в отверстиях для фар.

После того как эксперимент с водой успешно завершился, Ваган заменил цистерны на баллоны с воспламеняющейся жидкостью.

До того как он создал машину-дракон, мужчина сделал пятиметровый автомобиль-паук:

И самую высокую перевернутую "Приору":

Житель Краснодара Ваган Микаелян – автомеханик и блогер, который в соцсетях показывает, как модернизирует российские легковушки. 

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221907_1_350.jpg?v=1627906296
Пожалуйста, подождите...