Посмотрите, насколько быстро могут украсть каталитический нейтрализатор с автомобиля

26443 23 1

Фото Pierce County Sheriff's Department

Видео Pierce County Sheriff's Department / facebook.com

26443 23 1

Фото Pierce County Sheriff's Department

Видео Pierce County Sheriff's Department / facebook.com

Кража каталитического нейтрализатора стала проблемой не только в США, но и во всем мире. Но знаете ли вы, как легко украсть его? Видео ниже доказывает, что при должном мастерстве это можно сделать за 50 секунд, сообщает ru.motor1.com.

На кадрах видно, как двое мужчин выходят из белого Acura TL и ныряют под Ford F-250, чтобы снять каталитический нейтрализатор. Все произошло средь бела дня: преступники действовали хладнокровно и слажено, а в качестве рабочего инструмента использовали пилы с аккумулятором. Кража произошла в округе Пирс, штат Вашингтон. Офис местного шерифа все еще пытается идентифицировать личности преступников.

Видео: Pierce County Sheriff's Department

Для тех, кто не знает: каталитический нейтрализатор – это устройство в выпускной системе двигателя внутреннего сгорания, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов. При его изготовлении используют драгоценные металлы – палладий и родий. Именно на них и охотятся воры. Унция (31,1 грамма) палладия в США стоит от 2400 долларов, а унция родия – в десять раз дороже. С продажи одного катализатора можно выручить около 3000 долларов.

Недавно в Калифорнии поймали похитителей нейтрализаторов, которые в течение года успели демонтировать аж 250 таких деталей с автомобилей на парковках. Ущерб составил 750.000$. Злоумышленники отдавали предпочтение гибридам Toyota Prius (из-за лучшей сохранности компонента) и большим пикапам (из-за размера и удобства демонтажа).

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/221157_1_350.jpg?v=1623655085
Пожалуйста, подождите...