ГАИ Минска: автомобили, оставленные на проезжей части во время уборки снега, будут отбуксированы

12633 6
12633 6

Госавтоинспекция Минска призывает автолюбителей не оставлять свои транспортные средства на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае они будут переставлены или отбуксированы эвакуаторами на охраняемые стоянки, предупреждает столичная ГАИ.

Между тем синоптики предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях и объявили на 11 февраля оранжевый уровень опасности в связи с выпадением сильного снега.

Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. 

Вечером столичная ГАИ сообщила, что по причине сложных погодных условий завтра в городе будет задействовано максимальное количество техники дорожно-коммунальных служб, которые будут осуществлять беспрерывную уборку проезжей части и двигаться по "зеленой волне" без остановок. Соответственно, по прилегающим улицам возможны задержки в движении транспорта.

В то же время ГАИ в эти дни несет службу по обеспечению безопасности дорожного движения в усиленном режиме. Инспекторы ДПС обеспечивают проезд общественного транспорта к остановочным пунктам, оперативно предотвращают возникшие заторовые и аварийные ситуации, а также сопровождают колонны снегоуборочной техники. Помимо этого, все сотрудники ГАИ нацелены на оказание помощи всем участникам дорожного движения, которые попали в затруднительную ситуацию.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/219151_1_350.jpg?v=1612979239
Пожалуйста, подождите...