"Горремавтодор" рассказал, будет ли альтернатива песчано-соляным смесям на улицах Минска

11119 6
11119 6

Более 28 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 27 тысяч тонн соли использовали для предотвращения гололедных явлений с начала сезона в Минске. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин, передает БЕЛТА.

"Последние годы не наблюдали таких обильных снегопадов, которые случились в городе недавно. Если в прошлом году за аналогичный зимний период со столичных улиц вывезли 4 тысяч кубометров снега, то в этом – 118 тысяч. Уже использовано 28 тыяч тонн песчано-соляной смеси и 27 тысяч тонн соли, а в прошлом году за такой же период израсходовали 7 тысяч тонн песчано-соляной смеси и 10 тысяч тонн соли", – рассказал Владимир Латушкин.

Новые типы смесей для обработки дорог в ближайшее время применять не планируют.

"Варианты, которые мы используем, самые оптимальные. Единственное, что слегка поменяется, – купили установку, которая производит специальный рассол для борьбы с зимним скольжением. Кроме того, он не позволяет соли разлетаться при обработке улиц, благодаря чему реагенты не попадают на зеленые зоны", – подчеркнул Владимир Латушкин.

Обильные снегопады в Минске также сказались на работе спецтехники и уборщиков. Если при обычных дежурствах на столичных улицах задействуют около 500 единиц спецтехники, то в период недавней непогоды на дорогах работало почти 760 машин и 780 уборщиков территорий. Сейчас их количество сокращено.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218832_1_350.jpg?v=1611217457
Пожалуйста, подождите...