Министерство по налогам и сборам ответило на вопросы по транспортному налогу

19371 10
19371 10

На днях Национальный центр правовой информации на своем YouTube-канале провел прямую трансляцию семинара "Налоговое законодательство для физических лиц 2021". Любой желающий смог задать вопрос начальнику главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрею Ковалевскому и получить ответ в прямом эфире.

Большинство вопросов касалось транспортного налога. Видеозапись семинара размещена в Сети, ее можно посмотреть по ссылке. Возможно, здесь каждый найдет ответ на свои вопросы.

Андрей Ковалевский

Андрей Ковалевский рассказал о сроках уплаты налога, о том, кто имеет право на льготы, и ответил на поступившие вопросы.

Транспортный налог подлежит уплате физическими лицами и организациями за каждое транспортное средство независимо от участия его в дорожном движении. Кто избежит обязанности его уплаты? В списке – владельцы транспортных средств, год выпуска которых 1991-й и ранее (либо сведения о годе выпуска которых отсутствуют), ТС, находящихся в угоне, специально оборудованных для использования инвалидами, относящихся к категориям M1 или M1G (приводимые в движение исключительно электрическим двигателем), – по 31 декабря 2025 г., а также снятые с учета в ГАИ МВД до 1 июля 2021 года.

Напомним, что ранее ГАИ сообщила, что к концу февраля должен решиться вопрос по упрощенному снятию с учета автомобилей, которые "проданы" по доверенности, на запчасти или которых уже давно "нет в природе".

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218828_1_350.jpg?v=1611209357
Пожалуйста, подождите...