В Украине "скрестили" тягач DAF с "Кировцем" – получился идеальный трактор для полевых работ

95832 16 1

Фото скриншот с видео

95832 16 1

Фото скриншот с видео

Вот такой удивительный гибрид построили украинские умельцы, задавшись целью создать идеальный трактор для полевых работ, – они соединили непревзойденную проходимость "Кировца" и европейский комфорт тягача DAF.

Об этом проекте рассказал АВТОЦЕНТР. Мастера из частного предприятия "Бизон", зарегистрированного в Запорожской области, занимаются ремонтом и продажей различной сельхозтехники, в частности тракторов. Однако это больше, чем просто ремонт. Из отживших свое старых тракторов К-701 здесь делают машины иного уровня. Вот, к примеру, эта заново восстановленная машина получила двигатель и кабину от грузовика DAF CF.

Здесь установлен двигатель Евро-2. Кабину взяли от модели DAF CF 85.460, причем в британском исполнении, с правым рулем, как в К-701. Кроме того, был установлен пятисекционный гидрораспределитель и другое оборудование, необходимое для проведения сельхозработ. Гидроусилитель в рулевом заменили насосом-дозатором.

Это не единственная интересная переделка К-701 от “Бизона”. Здесь уже построили несколько диковинных “Кировцев” с кабинами грузовиков MAN, сохранив при этом капотную компоновку.

Напомним: ранее в Украине стала широко известна другая реинкарнация "Кировца" – сверхмощный трактор Boris Bond BX 958i на шасси советского К-700.

Под капотом у этого "монстра" – турбодизель Volvo D16E стандарта Евро-5. Его мощность – 580 л.с.; максимальный крутящий момент – 2800 Н·м. Это двигатель от грузовика Volvo FH16. От него же – 12-ступенчатая роботизированная коробка передачи Volvo I-Shift.

Кабина отличается повышенным уровнем комфорта: здесь установлено шикарное кожаное кресло, а также кондиционер и система мультимедиа.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/218521_1_350.jpg?v=1610619845
Пожалуйста, подождите...