У водителя арестовали автомобиль... спустя 30 секунд после покупки

35600 1

Фото Twitter/Northampton Hub Specials

35600 1

Фото Twitter/Northampton Hub Specials

В середине ноября житель Великобритании приобрел Renault Megane. Сев за руль, он не справился с управлением и едва не врезался в одну из полицейских машин.

Сотрудники полиции остановили Megane и выяснили, что у водителя не оказалось страховки на машину. Он рассказал им, что приобрел Renault лишь 30 секунд назад, сообщает Auto.Mail.Ru. Тем не менее полицейские решили арестовать автомобиль и отправить его на спецстоянку.

Дело в том, что в соответствии со статьей 165А Закона о дорожном движении 1988 года полиция Соединенного Королевства имеет право изымать автомобили у водителей, которые не имеют при себе "прав" или страховки. Такие машины обычно либо продают, либо утилизируют, если в установленный срок водитель не предоставит нужные документы. Также предусмотрен штраф в размере 300 фунтов. Как отмечает Fox News, вождение без страховки – это одно из самых частых нарушений ПДД по ходу первого месяца кампании по безопасности дорожного движения, проводимой полицией Нортгемптоншира. Всего в ходе кампании за четыре недели было арестовано 19 человек, изъято 64 автомобиля.

Этот случай, похоже, можно признать рекордным по времени владения автомобилем между покупкой и конфискацией из-за страхов

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217997_1_350.jpg?v=1606901649
Пожалуйста, подождите...