Авария как в 1970-х, рекордный электродрифт и настоящий фанат "Форсажа". Топ автомобильных видео за ноябрь

26490 6
26490 6

Еще чуть-чуть, и неоднозначный 2020 год останется позади. Пока предлагаем вспомнить, какими видео запомнился автомобильный ноябрь. В прошлом месяце были и рекорды, и моменты, которые по-настоящему пугали.

Амфибия месяца

Из заснеженной Беларуси переносимся в солнечный Майами. Правда, в начале месяца его успел потрепать тропический шторм Эта. Однако даже затопленные улицы города не помешали владельцу Lamborghini Huracan.

“Это Lamborghini или подводная лодка?” – удивляются комментаторы. Точный ответ дать нельзя, поскольку непонятно, сколько еще волн "оседлал" хозяин среднемоторной машины.  

Мойка месяца

Кому вода точно не повредила, так это Datsun 280Z, стоявшему в сарае 44 года. Пробег у машины всего 350 миль, но мойку она видела только в тот же год, когда сошла с конвейера. Легенда гласит, что первый владелец пригнал купе домой, а потом заметил небольшую вмятину на крыле. Пока шла новая деталь, хозяин автомобиля решил заняться разными доработками. И конечно, в самый ответственный момент у него кончились деньги, а машина осталась стоять в гараже.

Тем не менее за 44 года "японец" не сгнил – сейчас 280Z попал в руки реставратора, который успел не только помыть машину, но и отполировать кузов. Процедура "омолаживания" была тщательно запротоколирована на видео.

Рекорд месяца

И еще видео, где вода не на последних ролях. О Porsche Taycan зарубежные журналисты отзываются как о настоящем дрифткаре: мол, электромобиль потрясающе стабилен в заносе, ехать боком на нем одно удовольствие. Спецы из Porsche выжали из этой оценки максимум – и установили рекорд по самому продолжительному дрифту на электромобиле.

Чтобы не спалить шины уже после первой десятиминутки в заносе, трассу нещадно поливали водой. Итоговый результат впечатляет: за 55 минут боком Taycan проехал чуть больше 42 километров. На площадке присутствовала представительница Книги рекордов Гиннесса, все тщательно проверялось и высчитывалось, так что достижение установлено официально.

Авария / Чудо месяца

То, что произошло на недавнем Гран-при Бахрейна в Формуле-1, иначе не опишешь. Такую картину можно было увидеть на гонках 1970-х, но мало кто ожидал настолько жуткую аварию в 2020 году. Роман Грожан уже на первом круге сцепился с Даниилом Квятом – и на скорости 220 км/ч улетел в металлический отбойник. Казалось бы, машины современные, стандарты безопасности невероятно высокие, а кадры пугают похлеще иных фильмов ужасов.

Столб огня, разорванный надвое (!) болид – и каким-то чудом выживший пилот, самостоятельно выскочивший из-под обломков. Роман отделался легкими ожогами, но его команде и FIA не обойтись без разбирательств.

Краш-тест месяца

А вот Volvo целенаправленно разбила десяток новеньких моделей, причем сделала это самым экстремальным способом – с 30-метровой высоты строго "лицом" вниз. Это была симуляция условий, которые бывают в авариях на большой скорости с участием легковушки и грузовика.

Спасатели, которые тоже участвовали в эксперименте, объяснили: новые машины безопаснее и крепче подержанных, но в этом и проблема – приходится потратить больше времени, чтобы добраться до пострадавших в салоне. Подобные суровые краш-тесты помогут бригадам и автопроизводителям придумать эффективное решение этой парадоксальной проблемы.

Коллекционер месяца

Настоящий фанат "Форсажа" живет в канадском Эдмонтоне. У него 24 автомобиля, сделанных по мотивам реальных машин из серии фильмов. Один из лучших экземляров в коллекции – Nissan Skyline R34, которым в кино управлял герой Пола Уокера.

Одни машины попали в руки Хорхе в готовом виде, другие пришлось "допиливать" коллекционеру. Несколько автомобилей пришлось заказывать напрямую из Японии. При этом 24 "экспоната" не предел: сейчас мужчина работает над созданием еще семи-восьми реплик киношных машин.

Сиди и смотри. DVD в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217985_1_350.jpg?v=1606760882
Пожалуйста, подождите...