На троих свидетелей по делу Михаила Ефремова заведены уголовные дела о ложных показаниях

41719 4
41719 4

Против троих свидетелей, дававших показания на процессе по смертельному ДТП с участием актера Михаила Ефремова, возбуждены уголовные дела по подозрению в лжесвидетельстве, сообщает ntv.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Речь идет о свидетелях, вызванных защитой Ефремова. Двое из них говорили, что стали свидетелями ДТП и видели за рулем внедорожника актера какого-то другого человека, а сам артист при этом якобы стоял рядом с автомобилем, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, третий свидетель утверждал, что до аварии он видел на заднем сиденье машины Ефремова незнакомого ему мужчину, при этом за рулем в тот момент якобы никого не было.

"При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными, – отметила Ирина Волк. – Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания".

Напомним: в июне Ефремов попал в ДТП на Смоленской площади Москвы. Артист за рулем Jeep Grand Cheroke вылетел на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель этой машины, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер в больнице. Экспертиза установила, что в момент аварии артист был пьян.

Ефремова в суде защищал адвокат Эльман Пашаев, его работа в ходе процесса сопровождалась многочисленными скандалами. В частности, именно по его настоянию артист отказывался признавать вину. Привлеченные адвокатом свидетели, на которых сегодня завели дело, еще в августе были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

В сентябре суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии. Позже срок сократили на полгода. Эльман Пашаев был лишен адвокатского статуса за нарушение профессиональной этики.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217836_1_350.jpg?v=1606121252
Пожалуйста, подождите...