Не мнется и не ржавеет. Как Ford создал первый в мире автомобиль с кузовом из "засекреченного" пластика

11576 1 1

Фото www.macsmotorcitygarage.com, thehenryford.org

11576 1 1

Фото www.macsmotorcitygarage.com, thehenryford.org

Ржавчина, "жуки", царапины и замятости – у автомобильных кузовов хватает проблем, с которыми ежегодно сталкивается множество владельцев. С заменой кузовных элементов из стали на что-то более стойкое и надежное автопроизводители экспериментируют уже не один десяток лет.

Среди достойных альтернатив металлу многим видится пластик, а первопроходцем в этом деле вполне заслуженно можно считать Генри Форда. Его пластиковый автомобиль появился еще в 1941 году.

Зачем Генри Форду это было нужно?

Существует три основные версии ответа на этот вопрос. Во-первых, Форд, человек увлеченный, попытался таким способом объединить в автомобиле промышленность и сельское хозяйство. Во-вторых, Форд считал, что пластиковые кузовные элементы будут более надежны, чем просто металлические. Будто бы подобный автомобиль мог даже перевернуться без каких-либо серьезных последствий. В-третьих, надежда на пластик была обусловлена нехваткой металла в военное время.

Энтузиазм Форда в принципе заслуживает отдельного упоминания. Чего стоит один проект Фордландии в Бразилии – целого поселения, созданного ради получения каучука. Задумка была масштабная и очень дорогая, однако по различным причинам ничем хорошим она не закончилась. Затем Форд переключился на пластмассу из сои, из которой изготавливались отдельные элементы авто в 1930-х. Среди прочих интересов изобретателя были альтернативные источники топлива и поиск материалов, которые могут применяться в автомобилестроении: к ним относилась и инженерная древесина, и сплавы металлов.

Итогом всех изысканий стал Ford Soybean Car, показ которого состоялся в 1941 году на фестивале Dearborn Days. Сейчас его бы назвали концепт-каром. Из стальных труб был изготовлен каркас автомобиля, на который и были прикреплены пластиковые элементы.

Не нашлось места и традиционным окнам из стекла – вместо него использовался акрил. Подобные замены позволили заметно снизить вес автомобиля примерно на 25%: масса "соемобиля" составляла порядка 860 кг.

Из чего был сделан пластик?

Его состав доподлинно неизвестен и по сей день. Одни источники сообщают об использовании сои, пшеницы, льна и конопли. В то же время можно встретить упоминания высказывания Лоуэла Оверли, который был ответственным за проект, об использовании соевого волокна в фенольной смоле с формальдегидом. Еще одна версия касательно состава и вовсе гласит об отсутствии сои хоть в каком-либо количестве: дескать, это был обычный фенольный пластик, ни о каких-либо инновациях говорить не приходится.

Чтобы доказать, насколько классный получается кузов, автомобиль показательно "избили" не то молотком, не то топором со специальным башмаком – кадры этого момента можно увидеть в видеоролике, гуляющем по просторам интернета. Инструмент буквально отскакивает от крышки багажника, не оставляя никаких следов от удара. Правда, бьют вовсе не Ford Soybean Car, а личный автомобиль Форда, в котором крышка багажника заменена на пластиковую версию.

Однако прорыва не случилось. Вторая мировая война внесла свои коррективы в производство автомобилей. По некоторым данным второй проект с пластиковым автомобилем пришлось свернуть, а после войны к этой идее уже просто не возвращались. 

Что касается оригинального экземпляра, то он вовсе не сгнил, забытый всеми где-нибудь на задворках производства, – с учетом кузова это еще было бы еще и проблематично. Ford Soybean Car намеренно был уничтожен, оставив еще больше вопросов. В дальнейшем кузова из пластика еще не раз появлялись в истории автопрома, но именно Генри Форда принято считать первопроходцем в этом деле.

Едем дальше! Двигатели в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217814_1_350.jpg?v=1605885484
Пожалуйста, подождите...