На продажу выставлена Lada Niva с мотором от Lancia

9017 4

Фото eBay

9017 4

Фото eBay

Житель английского Чичестера выставил на онлайн-аукционе eBay модернизированный вариант праворульной Lada Niva. Самое интересное в машине – двигатель, сообщает motor.ru.

Вместо обычного вазовского мотора здесь установлен двухлитровый Twin Cam, который в 1980-1990 годах можно было найти под капотом моделей Fiat и Lancia. Выставленный на продажу внедорожник – это экспортная Niva образца 1993 года. У машины всего два владельца, причем первый с трепетом ухаживал за ней и сразу после постановки на учет обработал весь кузов парафиновым маслом. Эту процедуру повторяли каждые пять лет. По словам нынешнего владельца, который купил "Ниву" в 2013 году, семь лет назад автомобиль выглядел как новый. Впрочем, по технике нарекания все же были, поэтому внедорожнику перебрали подвеску, заменили светотехнику, тормоза и технические жидкости.

Но этого оказалось недостаточно, и следующим этапом стала полномасштабная модернизация. "Ниву" полностью разобрали, кузов окрасили в новый серо-коричневый цвет, установили новые уплотнители стекол и дверей, салон обшили обычной и шорно-седельной кожей, а также искусственной замшей, установили руль Moto-Lita. На фотографиях видно, что у внедорожника также новые фары и, что неожиданно, оригинальная решетка радиатора с окантовкой из нержавеющей стали, как у ранних "Нив".

Дорожный просвет увеличен на 51 мм благодаря установке лифт-комплекта Hoodoo. Оригинальные стальные колеса окрашены в черный цвет и "обуты" в грязевые шины размерности 215/65 R16. Выпускная система полностью новая и сделана из нержавеющей стали. Под капотом установлен итальянский Twin Cam объемом 2 л, развивающий 135 л.с. Такие моторы, например, устанавливались и на Lancia Delta. Коробка – 5-ступенчатая "механика". Пробег внедорожника составляет 35.400 км.

За такую Niva продавец просит 10.000 фунтов.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217782_1_350.jpg?v=1605627158
Пожалуйста, подождите...