509 км/ч на серийном автомобиле, настоящий "Крепкий орешек" и чрезвычайная удача пешехода. Топ автомобильных видео за октябрь

9663 1 7
9663 1 7

Дорожает топливо, скачет курс валют, не спокойна политическая ситуация... Предлагаем отвлечься от повседневной рутины и включить самые любопытные ролики на автомобильную тему за прошедший месяц. Смотрим!

Достижение месяца

Даже 300 км/ч для обычного автолюбителя – запредельные цифры. 400 км/ч – до таких скоростей в гонках не дотягивают даже машины "Формулы-1". А теперь представьте: гиперкар SSC Tuatara 10 октября на прямике в Неваде разогнался до 532 км/ч! Правда, в зачет шло среднее арифметическое двух заездов, а первый из них получился не таким быстрым (484,5 км/ч). Но и 509 км/ч – новый рекорд скорости для серийных машин.

Конфуз месяца

В фильмах и шуточных историях так бывает, что обычная машина случайно попадает на гоночную трассу и выигрывает заезд к изумлению присутствующих. Девушка в Бразилии к победе не приехала, но удивила многих, внезапно выехав на MINI Cooper в разгар гонки на Интерлагосе.

Оказалось, что 29-летняя Рената Монти участвовала в соревнованиях по драгрейсингу неподалеку и после своего заезда банально заблудилась. Интересно, что в гонке на кольцевой трассе участвовали исключительно машины Mercedes – если бы вместо MINI на трек проник BMW, получилось бы максимально эпично.

Хайп месяца

Об этом видео из России писали не только мы, но даже англоязычные ресурсы. Российский блогер сжег свой новенький Mercedes-AMG 63S стоимостью 170.000$. Как выяснилось, у хайпового поступка были весьма веские основания – на новой машине вскоре после покупки загорелся "чек", двигатель "упал" в аварийный режим, а дилер никак не мог справиться с проблемой.

Тогда парень обратился в частный сервис, где ему все-таки "вылечили" автомобиль, а в течение как минимум двух дней "чек" на приборной панели не загорался и мотор чувствовал себя отлично. Однако судьба машины уже была предрешена...

Крепкий орешек месяца

Брюс Уиллис решил напомнить, кто здесь на самом деле крепкий орешек. В двухминутном рекламном ролике актер в роли Джона Макклейна спасает аккумулятор (под брендом "Крепкий орешек", к слову), чтобы любой ценой завести машину, а вокруг творится настоящий "голливуд": взрывы, погони, вот это все. В ролике несколько отсылок к оригинальным частям "Орешка", так что фанаты останутся в восторге.

Каскадер месяца

От видео с неудачными обгонами или опережениями ждешь или удара в столб/машину/ограждение, или зрелищного разлета деталей. Но этот ролик, где Audi пытается обогнать эвакуатор, в буквальном смысле ломает шаблон неожиданным поворотом событий (начало маневра на отметке 0:33).

Колесо наскочило на колесо – и пошло кручение, как в стиральной машине. К счастью, водитель кроссовера обошелся без травм.

Удача месяца

Вероятно, пешеход из этого видео даже не поняла, насколько ей повезло. Шагни она на полосу буквально на секунду раньше – и трагедия была бы неизбежна. Но все пошло по удачному сценарию, а сценка получилась комичная.

Остается напомнить: переходите дорогу только по пешеходному переходу, а перед этим убедитесь в собственной безопасности!

Троллинг месяца

К легким авариям на дороге тоже можно относиться с юмором. В Британии снова стало популярным прошлогоднее видео, на котором водитель Peugeot съехал с дороги в канаву и застрял. Проезжавший мимо "оператор" убедился, что с водителем хэтчбека все в порядке, и произнес убийственную фразу: "Здесь нельзя парковаться, сэр!". Настоящий английский юмор, так сказать.

 

Видно все и даже больше. Лобовые стекла в базе объявлений Автобизнеса

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217507_1_350.jpg?v=1604165543
Пожалуйста, подождите...