Автомобиль постапокалипсиса. Посмотрите, во что превратил старенький Land Cruiser иркутский автомеханик

10277 4

Фото instagram.com/romantul

10277 4

Фото instagram.com/romantul

Иркутский автомеханик Роман Никитин создает автомобили-"монстры" в стиле постапокалиптических транспортных средств, известных по фильму "Безумный Макс". "Дырявый" – последнее творение мастера, рассказывает carakoom.com.

Этот мощный на вид броневик в формате бывшего командирского военного автомобиля, но с элементами постапокалиптического стиля создавался на базе старенького Land Cruiser 100 с двигателем V8. По словам Романа, это был самый трудоемкий и долгий по времени проект. 

Работа над этим броневичком была очень тяжелой, так как он полностью состоит из металлических пластин, объединенных между собой заклепками, а сам каркас максимально облегчен методом высверливания тысяч отверстий.

Именно эта особенность его конструкции обрекла автомобиль на не самое благозвучной прозвище "Дырявый". А вот на английском языке это бы звучало лучше – что-то вроде Leaky Truck. Или можно было бы его назвать, например, "Аллигатор", так как сверху сужающийся капот очень напоминает морду рептилии.

Несомненно, экстремальные внедорожные колеса только усиливают эффект безбашенности "Дырявого". Так же интересно по компоновке расположено место для хранения запасок: непосредственно за кабиной и над задней осью, что создает визуальное впечатление трехосности автомобиля с одной поднятой осью, как у порожних фур.

"Дырявый" – это настоящий "боевой" внедорожник, а не какой-то там одноразовый шоу-кар, разваливающийся после его доставки к месту тусовки. Здесь мы видим его покоряющим суровую пустыню Гоби в Монголии.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/217303_1_350.jpg?v=1603097076
Пожалуйста, подождите...