Представлен первый в истории Cadillac электромобиль – это кроссовер Lyriq

10743

Фото Cadillac

10743

Фото Cadillac

В скором времени Cadillac добавит в свою гамму электрический кроссовер Lyriq, но пока компания представила не серийную модель, а лишь концепт-кар. Он не только указывает на электромобильные амбиции, но и демонстрирует стиль всех грядущих новинок бренда, сообщает drom.ru.

Уйти от электрификации теперь не может ни один бренд, поэтому рано или поздно Cadillac тоже начнет производить электромобили. В основе Lyriq лежит новая модульная платформа General Motors для электромобилей. Батарея емкостью 100 кВтч должна обеспечить 480 км пробега на одной зарядке. Поддерживаются станции мощностью свыше 150 кВт. В серийном варианте базовая версия Lyriq получит задние ведущие колеса, а батарея будет скомпонована таким образом, чтобы обеспечить низкий центр тяжести и развесовку 50:50 по осям.

Особый интерес представляет дизайн Lyriq, ведь в схожем ключе будут выполнены новые модели компании, в том числе и с ДВС. Почти во весь передок растянулась огромная решетка с фирменным геральдическим логотипом. Задняя светотехника тоже выполнена нестандартно. В верхней части расположились большие угловатые фонари, которые "залезли" на стойки крыши. Снизу по бокам находятся дополнительные вертикальные секции. В салоне установлен 33-дюймовый дисплей, который выполняет функции и цифровой приборной панели, и экрана мультимедийной системы.

Вероятно, серийный электромобиль Cadillac будет оформлен чуть более скромно, но в компании заявили, что дизайн Lyriq примерно на 85% соответствует конечному продукту.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/216317_1_350.jpg?v=1596809308
Пожалуйста, подождите...