Литовский перевозчик пытался незаконно провезти в Россию 13.500 роз

3616

Фото ГТК Беларуси

3616

Фото ГТК Беларуси

Одна из попыток незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза цветочной продукции пресечена недавно гродненскими таможенниками в пункте пропуска "Бенякони", сообщили в ГТК Беларуси

В транспортном средстве литовской фирмы-перевозчика фактически перемещалось на 13,5 тыс. роз больше, чем было заявлено в документах. С начала мая это уже пятый факт, выявленный на данном участке белорусско-литовской границы.

Еще четыре фуры с цветами, большинство из которых розы, с разницей в несколько дней следовали в адрес российских получателей. В результате таможенных досмотров "лишними" в грузовых отсеках транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, оказались более 10 тыс. роз.

По пяти выявленным фактам недекларирования цветочной продукции, общая стоимость которой составила более 15,5 тыс. рублей, начаты административные процессы в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% стоимости незаконно перемещаемого товара без его конфискации.

Всего с начала 2020 года Гродненской региональной таможней выявлено почти 30 фактов незаконного ввоза на территорию ЕАЭС свежесрезанных цветов на сумму более 90 тыс. рублей.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/215233_1_350.jpg?v=1590393362
Пожалуйста, подождите...