Литва запретила въезд легковых автомобилей из России и Беларуси

8179
8179

В полночь пятницы вступил в силу запрет на въезд в Литву легковых автомобилей из России и Беларуси. Пассажиры из Латвии и Польши смогут следовать через два пограничных пункта, передает DELFI.

"Из России и Беларуси в Литву после полуночи не разрешается въезд ни через один контрольный пункт. На грузовой транспорт это не распространяется", - сказал пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) Гедрюс Мишутис. 

По его словам, после полуночи в Литву на легковых автомобилях разрешен въезд только через погранпункт "Калвария - Будзиск" с Польшей и через "Салочяй - Гренцтале" на границе с Латвией. Через эти пункты могут въехать граждане Литвы, иностранцы, следующие транзитом через страну, а также иностранцы, у которых есть вид на жительство или разрешение на работу в Литве.

Грузовой транспорт без ограничений может следовать через другие пункты погранконтроля на границе с Латвией, Польшей, Россией, Беларусью. Ограничения передвижения связаны с карантином в Литве, который введен как минимум до 13 апреля, возможно, этот срок будет продлен.

Также стало известно, что с 8 утра 3 апреля военная полиция патрулирует улицы литовских городов. Она оказывает помощь Департаменту полиции. Сначала будут патрулировать 10 экипажей - по два в каждом из 5 крупных городов Литвы - Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе.

Военная полиция выполняет задания со стандартным оборудованием и экипировкой, как и обычная полиция. Это табельное оружие, газовый баллончик, наручники, полицейская дубинка и др., пишет DELFI. Кроме того, военная полиция не сможет наказывать за нарушение правил самоизоляции.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/214589_1_350.jpg?v=1585914316
Пожалуйста, подождите...