Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

В Америке резко подешевел бензин

29897 12
29897 12
Автобизнес

У нас и в России цена бензина растет независимо от того, увеличивается стоимость барреля нефти или снижается. В развитых же странах ситуация иная - между этими величинами есть прямо пропорциональная зависимость. И в США бензин начал стремительно дешеветь, сообщает drom.ru.

На некоторых заправках стоимость топлива составила меньше доллара за галлон (3,785 л). Так, на АЗС в штате Кентукки зарегистрирована цена 99 центов за галлон Regular One (АИ-92). Столь дешево топливо не стоило с января 2016 года, когда нефтяные котировки тоже падали. В переводе на наши расценки это чуть меньше 70 копеек за литр бензина. Пока галлон бензина подешевел до 99 центов только на одной заправке. И хотя к этому значению приближаются многие АЗС, в том числе и в других штатах, средняя цена по США заметно выше - 2,14 доллара.

Цены на топливо снижаются не только из-за рекордного падения стоимости барреля нефти, но и благодаря сокращению спроса на фоне пандемии коронавируса. Закрываются заводы и школы, людей переводят на удаленную работу, отменяют массовые мероприятия. Американцы попросту стали меньше ездить, и это еще один рыночный фактор.

Цитировать

Чтобы оставить комментарий, необходимо на сайт.
12 комментариев
0

Ждём комментарии главы бЕлнефтехима...что доля нефти в себестоимости топлива весьма несущественна...и на политическиправильный бензин у нас цена самая справедливая...проходили недавно...

0

А у нас будет только дорожать, ведь нужно ещё и внуков обеспечить!

0

Не во внуках дело. Просто нужно поддержать предприятия после управления настоящими профессионалами. Только в РБ нефтепереработка может быть нерентабельной...

0

Не, не правильная страна Америка и штрафы у них отменяют в связи с пандемией и бензин на АЗС дешевеет потому что в мире цена на нефть упала. Умом Америку не понять, нашим правителям.

2

"Тупые", как говаривал обиженный на США покойный комик.

0

Ну так развитая страна, что вы хотите. Ну, тупыыые...

0

Ждём комментарии главы бЕлнефтехима...что доля нефти в себестоимости топлива весьма несущественна...и на политическиправильный бензин у нас цена самая справедливая...проходили недавно...

11

Сомневаюсь что глава белнефтехима снизойдет до вас, поэтому я постараюсь ответить за него.
В США нет НДС и акциза, а в некоторых штатах и налога с продаж. В РБ на литре АИ95 НДС составит 0,3р +акциз примерно 0,23р. США является нефтедобывающей страной и чистым нетто-экспортером. Американская нефть на мировом рынке дешевле европейской. И логистика до некоторых НПЗ от места добычи может быть смехотворной.
Кстати, вы ж помнится торгаш - как там, может тоже опустили цены на свой товар?

3

Начинается! НДС шмэдээс. Все это полнейшая ерунда и попытки заговорить обывателя. Просто барыги ресурсами пытаются побольше денег в карман себе засунуть в условиях падения прибыли. А эти свои познания в логистике США оставьте для плоскоземельщиков или прочих свидетелей супротека.

1

Ну как же так? Это не логично. Пусть бы хотя бы написали что цены на бензин изменились, а то сразу понизили. Не порядок.

2

В США все просто: дешевая нефть - дешевый бензин. Никаких тебе заморочек и кучи "юредическии-экономических" объяснений, почему топливо дорожает, хотя должно дешеветь. И так касается всего. Именно поэтому США первая экономика мира с высочайшим уровнем жизни. Мы же отсталая страна с кучей экономистов юристов, которые на птичьем языке постоянно нам объясняют, почему мы так плохо живем.

0

белнефтехим, спой чё-нить лирическое

0

У нас этот номер не прокати, даже если нефть будут раздавать бесплатно, а доллар упадёт до минимума, потому что, есть семья и прикоритники, которых надо кормить, а народ у нас добрый и терпеливый.

  • Войти или создать профиль