Уникальный автомобиль с двумя кабинами выставлен на продажу за 75 тысяч долларов

4461 3

Фото Bring a Trailer

4461 3

Фото Bring a Trailer

На одном из автомобильных аукционов на торги был выставлен действительно уникальный родстер.

Как отмечают akcenty.com.ua, машина является настоящим шедевром дизайна и неограненным алмазом инженерного мастерства начала 1990-х. Речь идет об уникальном суперкаре Italdesign Aztec 1988 года.

У машины было много современных на то время технологий и необычных "фишек", но внимание обращает на себя именно диковинный дизайн, который стал одной из основных изюминок этого авто. Italdesign Aztec разрабатывался настоящей легендой в мире автомобилестроения Джорджетто Джуджаро, который приурочил выпуск 18 экземпляров данной редкой модели авто к 20-летнему юбилею ателье Italdesign.

Чем дольше смотришь на фото машины, тем больше вопросов и восхищения она вызывает. Космический дизайн с космическими на то время технологиями делали авто буквально произведением искусства.

К основным особенностям машины относят уникальное как на то время, так и теперь управление дверями с пульта дистанционного управления. Гидравлические механизмы позволяли открывать и закрывать дверь дистанционно - и это в начале 1990-х. Помимо этого, на установленном бортовом компьютере была такая полезная дли гиперкаров функция проверка давления в шинах.

Заднее крыло автомобиля сделано из углерода, в дверях есть плексигласовые вставки, которые служат скорее элементом дизайна, нежели выполняют какую-то практическую задачу.

В салоне имелся климат-контроль, топовая на тот момент аудиосистема JVC с CD-плеером и эквалайзером. Асимметричный руль Nardi отделан серой и черной кожей.

На Italdesign Aztec ставили турбодвигатель от Audi, объем которого составлял 2,2 л, при этом он выдавал 250 л.с., которые шли в комплекте с 5-ступенчатой "механикой". Из-за большой мощности пришлось оснастить машину полным приводом от Lancia, что позволило добиться максимальной передачи крутящего момента с двигателя на колеса авто.

Сейчас автомобиль продается на цифровом аукционе Bring a Trailer. Пробег машины составляет всего 414 км - понятно, что с таким пробегом автомобиль будет в околоидеальном состоянии. Сейчас авто готовы купить за 75.000 долларов. При этом стоит отметить, что цена далеко не окончательная, ведь торги закончатся через 6 дней.

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213908_1_350.jpg?v=1582109505
Пожалуйста, подождите...