На продажу выставлен "японский Hummer" - Toyota Mega Cruiser с казахстанскими "номерами"

8681 5

Автобизнес

Фото Hemmings.com

8681 5

Автобизнес

Фото Hemmings.com

На американском сайте Hemmings появилось объявление о продаже внедорожника Toyota Mega Cruiser, выпускавшегося в 1996-2002 годах. Для продажи частным лицам была собрана всего 151 единица этой уникальной модели.

Как и знаменитый Hummer H1, японский Mega Cruiser создавался как настоящий вездеход -

 с дорожным просветом 585 мм, блокировкой трех дифференциалов, портальными мостами и 2-скоростной "раздаткой" с понижающей передачей, сообщает Allroader.ru. Для улучшения маневренности инженеры оснастили этого "мастодонта" полноуправляемым шасси (задние колеса также поворачиваются при повороте руля для уменьшения радиуса разворота). В движение Mega Cruiser приводится 4-цилиндровым турбодизелем объемом 4,1 л, мощностью 152 л.с. и крутящим моментом 382 Нм.

Очевидно, что Mega Cruiser - весьма редкий "зверь", а уж найти его в сносном состоянии и вовсе проблема. Тем не менее в Нур-Султане (Казахстан) отыскался именно такой экземпляр 1996 года выпуска, владелец которого привел автомобиль в состояние почти нового, оснастив предпусковым обогревателем, кожаным салоном с полной шумоизоляцией, большим холодильником, тремя телевизорами, премиальной акустикой, подогреваемыми сиденьями и спутниковой системой связи.

Цена внедорожника Toyota весьма немалая - 109.900 долларов, причем с самовывозом из Нур-Султана.

 

Цитировать
Пожалуйста, подождите...