Неожиданный поворот: бывший глава Renault-Nissan Карлос Гон сбежал из Японии в Ливан

5819 8
5819 8

Арестованный в прошлом году Карлос Гон нарушил условия залога и покинул Японию. Свое решение он объяснил "политическим преследованием". Он также подчеркнул, что не собирается оставаться "в плену несправедливой японской судебной системы", сообщает Autonews.

"Я не скрываюсь от правосудия, а бегу от несправедливости и политического преследования", - заявил бывший топ-менеджер. На данный момент Гон находится в Ливане. По его словам, теперь он сможет без проблем общаться с прессой. На данный момент Япония и Ливан не имеют договоренности о выдаче преступников. Как сообщает NHK, скорее всего, Гон въехал в Ливан под чужим именем, при этом разрешения на выезд из Японии он не получал. Гон прилетел в Бейрут на частном самолете из Турции

Глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которого подозревали в уклонении от уплаты налогов, был арестован осенью прошлого года. В начале уходящего года Гон заявил, что связывает свой арест японскими властями по обвинению в неуплате налогов с "заговором и предательством" топ-менеджеров Nissan. По словам Гона, высшее руководство Nissan выступало против его инициативы дальнейшего более глубокого слияния трех компаний-партнеров. Вопрос объединения автопроизводителей в одну холдинговую компанию обсуждался с президентом Nissan Хирото Саикавой, который, в свою очередь, отказался подключить к дискуссии руководителя Mitsubishi Motors Осаму Масуко.

Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/213141_1_350.jpg?v=0
Пожалуйста, подождите...