Дачный вор менял регистрационные знаки своего авто перед поездками на "дело"

3894 4

Серийный вор перед каждой кражей менял регистрационные знаки своего автомобиля. "Номера" числились за другим авто мужчины.

Как сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова, выйти на подозреваемого в воровстве из дачных домов удалось 26 ноября после звонка минчанки. Женщина сообщила о пропаже строительных материалов, инструмента и бытовой техники, которые хранились на даче в Дзержинском районе.

На месте происшествия оперативники обнаружили поврежденный стеклопакет, через который было совершено проникновение в дом, свежие следы обуви и автомобильных шин. Позже выяснилось, что таким же способом забрались и в баню на соседнем участке, откуда также пропали инструменты.

Сыщики определили направление, в котором мог передвигаться подозреваемый. На маршруте оказалась камера видеонаблюдения, запись с которой и помогла раскрыть преступление.

В поле зрения оперативников попал Audi с регистрационными знаками другой иномарки. Оказалось, что оба автомобиля принадлежали 32-летнему жителю Дзержинска.

По месту жительства мужчины правоохранители обнаружили разыскиваемый автомобиль, однако уже на собственных "номерах". Там же хранилось похищенное, в том числе из других садовых товариществ. Часть украденного была продана через интернет, деньги потрачены на собственные нужды.

Сейчас мужчина задержан по подозрению в совершении 5 хищений с общим ущербом порядка 10 тыс. рублей. За кражи в отношении фигуранта следователи возбудили уголовное дело, а сыщики проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подозреваемый уже был судим за такие же деяния.

Автобизнес
Фото пресс-служба МВД

Цитировать
Пожалуйста, подождите...