Коллекцию автомобилей африканского диктатора продали за 27 миллионов долларов

7147 8
7147 8

Диктаторы нередко являются самыми богатыми людьми в своих странах. Не стала исключением и Экваториальная Гвинея, которой с 1979 года правит Теодоро Обианг Нгема Мбасого. Ключевые посты в стране занимают его родственники. К примеру, вице-президентом является сын Теодоро Нгема Обианг Мангу.

В Швейцарии у сына президента было изъято два десятка роскошных автомобилей и гиперкаров, которые ушли с молотка за 27 миллионов долларов, пишет drom.ru. Изначально организаторы аукциона планировали выручить $12 млн, однако спрос оказался заметно выше. Представители дома Bonhams, который и занимался торгами, указали на тот факт, что коллекция действительно заслуживает высоких оценок: большинство автомобилей были практически в первозданном состоянии и с минимальным пробегом, а некоторые экземпляры еще и выпущены ограниченным тиражом, так что являются настоящей редкостью.

Изюминкой коллекции признали родстер Lamborghini Veneno 2014 года. Было выпущено всего девять экземпляров этой модели. В итоге автомобиль ушел с молотка за 8,4 миллиона долларов. Среди других интересных машин, проданных на аукционе, - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron, Ferrari LaFerrari, Koenigsegg One:1, McLaren P1 и Porsche Carrera GT. Коллекция дорогих автомобилей была арестована властями Швейцарии в ходе антикоррупционного расследования еще в 2016 году.

В этой истории есть любопытный факт: все вырученные на аукционе деньги Швейцария отправит благотворительным организациям в Экваториальной Гвинее. А поскольку на ключевых позициях в стране "рулит" всего одна семья, нетрудно догадаться, кому деньги в конечном итоге достанутся.

Фото из открытых источников
Автобизнес

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/211819_1_350.jpg?v=1569850181
Пожалуйста, подождите...