"Московский метод" с поправкой на страну? В Минске замечен автомобиль с листочком на "номере"

126963 34

На днях за "Минск-Ареной" внимательным прохожим был запечатлен любопытный момент: на "номере" одного из припаркованных автомобилей Fiat Tempra был замечен листок с дерева, "прилипший" аккурат на вторую цифру. Фото разлетелось по мессенджерами соцсетям, заставив белорусов гадать, для чего владелец машины это сделал.

Нельзя не вспомнить недавний бум с сокрытием номерных знаков в России. мысли и воспоминания об этом приходят в голову самыми первыми. В крупных городах, где работала система автоматической фиксации парковки, путем приклеивания на "номер" обычного бумажного стикера автовладельцы "решали" проблему штрафов за неправильную парковку и вопрос с оплатой места на платных стоянках. Водители в нужное время приклеивали стикеры, закрывая некоторые цифры в "номере", не давая тем самым электронике возможность считать номерной знак, а потом с легкостью их снимали, уезжая.

В Беларуси эта тема своего продолжения не получила - по той простой причине, что "паркрайт", несмотря на активное анонсирование его использования в Минске, остается прибором диковинным, а с платными парковками у нас несколько иная система взаимодействия. А системы автоматической фиксации скорости такой штукой не проведешь - страна-то маленькая и автомобилей с определенной комбинацией цифр, по сути, не много. Но, похоже, владелец запечатленного на снимке Fiat, знает чуточку больше...

Как сказал бы экзаменатор из фильма о приключениях Шурика, за смекалку - пять, за экзамен - два. Даже если листочек прилип к "номеру" совершенно случайно, водителю при встрече с ГАИ грозит неприятность в виде штрафа за сокрытие "номера".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...