ОЧЕВИДЕЦ Разное

Не свое - не жалко?! Как в Минске обходятся с каршеринговыми авто и прокатными велосипедами

18454 36

Наши уважаемые читатели заметили, что последнее время заметно увеличилось число ДТП с участием каршеринговых автомобилей. Отчасти это объясняется и тем, что сама услуга повременной аренды автомобилей в столице становится все популярнее, однако также говорит о том, что в перспективе город может получить ситуацию, аналогичную российской.

В России каршеринг появился гораздо раньше, чем в Беларуси. И проблемы, с ним связанные, - тоже. Арендные авто не раз попадали на видео "дрифтующими" по улицам Москвы, припаркованными лишь бы как и "почесанными" со всех сторон. Владельцы каршерингового бизнеса жаловались не только на грязь, которую после себя оставляют пользователи, но также на то, что они порой выносят из автомобиля все, что только можно вынести. И похоже, подобное отношение к "не своим" автомобилям характерно не только для России...

Многие помнят ноябрьское ДТП в Московском районе Минска, когда пьяный 21-летний водитель каршерингового VW Polo разбил 9 автомобилей.

Хотя зачем далеко ходить? В июне этого года очередной Polo так влетел в бетонный забор, что у него вырвало заднюю балку.

И совсем недавно, 6 июня, произошло новое ДТП. На ул. Голодеда каршеринговый автомобиль врезался в припаркованный микроавтобус.

Многие происшествия, наверное, можно отнести к случайностям, но то, что отношение людей к прокатным авто (и не только авто) совсем не такое, как к собственному имуществу, подтверждают и свежие факты.

10 июля в группе "ЧП. Беларусь" появилась фотография каршерингового автомобиля, брошенного прямо посреди проезжей части улицы Ленина. Если верить паблику, это было в первом часу ночи.

 

А вот фото из столичного микрорайона Серебрянка. Оно прекрасно иллюстрирует отношение людей к другой прокатной технике.

А эти снимки на наш редакционный Viber прислал Виталий. На сей раз прямо посреди пешеходной дорожки на Партизанском проспекте бросили самокат.

Не будем ничего писать о стремлении сделать Минск европейским. Кажется, размещенных здесь фото достаточно, чтобы оценить, насколько мы еще далеки от этого...

ABW.BY

 

 

Пожалуйста, подождите...