Видеофакт. Глава украинской общественной организации сжег свой Range Rover в знак протеста против законопроекта о растаможке автомобилей на еврономерах

6167 21

8 ноября Верховная рада Украины одобрила законопроекты 8487 и 8488 о растаможке авто на еврономерах.

Перед голосованием глава общественной организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич пообещал, что если из документов не уберут "обдирательский" коэффициент возраста авто при расчете растаможивания, он сожжет свой Range Rover третьего поколения. Парламентарии оставили проекты законов без изменений - и активист выполнил свое обещание и снял все на видео.

В своем обращении Ярошевич отметил, что людям, которые купили нерастаможенное авто за 1500 евро, проще сжечь машину, чем растаможить в соответствии с принятыми законопроектами. "Как лидер громады, который ответственно относится к ко всем своим заявлениям, сжигаю свое авто", - подытожил он.

Впрочем, не исключено, что законы 8487 и 8488 не вступят в силу в том виде, в которых их приняли. Ведь еще необходима подпись президента, который может наложить вето. На это у него есть 15 дней после того, как документы пройдут техдоработку и "получат" подпись главы Верховной рады, пишет "Автоцентр".

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое