С поросенком в обнимку. В США проходят очень смешные гонки

1704 3

Мало кто знает, но еще с 1925 года на северо-западе США во время сельскохозяйственной ярмарки проходят заезды Pig-N-Ford. Три круга нужно проехать на стареньком автомобиле и при этом удержать при себе поросенка!

Об уморительных заездах в городе Тилламук (штат Орегон) подробно рассказывают коллеги из motor.ru. Машины за 93 года практически не поменялись - участники по-прежнему гоняются на Ford T: передачи переключаются педалью сцепления, при этом нужно успеть регулировать опережение зажигания рычажком под рулем и удержать вырывающегося поросенка.

Правила заездов незамысловаты. Машины выстраивают на стартовой прямой бок о бок в одну линию, всех гонщиков собирают у внешней кромки дорожки, а поросят - в загончике через дорогу. По выстрелу стартового пистолета надо перебежать стартовую прямую, схватить своего поросенка, завести машину "кривым стартером" - и вперед, к победе!

В конце каждого круга участники останавливаются для смены поросенка. Это очень опасный момент: в пылу борьбы соперники "подрезают" друг друга, машины не хотят снова заводиться после остановки, новые поросята вырываются из рук.

По ходу ярмарки проводится четыре отборочных заезда с пятью участниками каждый и один финал. За последние пять лет трижды лучшим гонщиком с поросенком становился Бен Сало (на заглавном фото). Видео уморительных гонок доступно по ссылке.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое