Уходят легенды. Или туда им и дорога? АвтоВАЗ прекратил выпуск моделей Kalina и Priora

6308 24

С официального сайта АвтоВАЗа исчезла информация о моделях Priora, Kalina и Granta первого поколения. В пресс-службе предприятия сообщили, что продажи данных моделей завершены. Автомобилей в наличии уже не осталось, пишет Автостат.

Напомним, что в конце июля АвтоВАЗ завершил производство седанов LADA Priora. Решение было принято исходя из интереса потребителей к последним моделям LADA и снижающегося спроса на Priora. Тогда же были выпущены последние автомобили моделей Kalina и Granta первого поколения.

Между тем в августе стартовало производство рестайлингового семейства LADA Granta, которое теперь включает четыре типа кузова - седан, хэтчбек, лифтбек и универсал, а модель Kalina таким образом прекратила свое существование.

Публичная премьера новой LADA Granta состоялась в рамках Московского автосалона 2018. Как ранее сообщал "Автостат", с 1 сентября российские дилеры LADA начали продажи нового семейства Granta. Уже в первый месяц покупателей нашли 7965 таких автомобилей, а в октябре реализация новой LADA Granta составила 9537 машин.

ABW.BY

Популярное за неделю

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое