Какие автомобили меньше всего теряют в цене? Составлен новый рейтинг

7795 6

В России аналитики сервиса "Юла Авто" выяснили, какие модели автомобилей меньше всего теряют в цене после года и за два-три года владения, сообщает "За рулем".

Рейтинг был составлен с помощью методов машинного обучения, когда система берет за основу имеющиеся данные из карточек объявлений о продаже автомобилей и предсказывает изменения цены, исходя из увеличения возраста автомобиля, пробега и других параметров. В ходе исследования выяснилось, что самая большая потеря происходит в первый год владения, а выгоднее всего быть владельцем Nissan Almera.

Меньше всего за первый год использования теряют в стоимости Nissan Almera (-12%), Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer (по -13%). Хуже всего обстоят дела с автомобилями премиального сегмента. Например, Genesis G80 за год теряет 54% первоначальной стоимости, Mercedes V-класса - 39%, Subaru Outback и Mercedes С-класса – 38%, Range Rover – 37%.

Среди автомобилей, которые потеряют меньше всего от своей стоимости во второй и третий год владения, лидируют Nissan Almera (-18%), Hyundai ix35, Chevrolet Spark и Honda Fit (по -19%) и Mitsubishi Lancer (-20%). Люксовый седан Genesis G80 подешевеет за три года на 63%, Mercedes S-класса, V-класса и Range Rover - на 48%. На 47% меньше будет стоить трехлетний BMW седьмой серии. Таким образом, медленнее всего дешевеют в процессе владения бюджетные иномарки.

Фото Nissan
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое