Добросовестный покупатель остался ни с чем. Суд принял решение о залоговом автомобиле в пользу банка

13800 40

И так, случилось именно то, чего и ожидали. Сегодня суд Первомайского района г. Минска принял решение изъять у добросовестного приобретателя автомобиль Mazda6 и передать его ОАО "Белорусский народный банк". Эту историю ABW.BY уже публиковал, но точка в ней еще не была поставлена. 

Тогда мы рассуждали и пытались понять, есть ли правовой механизм, позволяющий добросовестному приобретателю сохранить за собой право собственности. Ведь этот покупатель просто стал жертвой мошенников, которые продали ему автомобиль, находящийся в залоге у банка. 

К самому банку был вопрос: почему, принимая в залог транспортное средство, он не уведомил об этом ГАИ для внесения таких сведений в базу данных, чтобы исключить возможность регистрационных действий с таким автомобилем?

В основном банки так и поступают, ведь кто, как не они, заинтересован в сохранности своего залогового имущества. Но ответа на этот вопрос никто так и не получил. А ведь именно данное обстоятельство и позволило мошенникам снять залоговый автомобиль с учета и продать его добросовестному гражданину. В итоге обычный покупатель остался ни с чем, а банк - с автомобилем. Увы, правовых механизмов, защищающих таких людей, нет.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое