На продажу выставлены автомобили Fiat, на которых в странах Балтии ездил Папа Римский

2262 17

22-25 сентября во время визита в страны Балтии Папа Римский Франциск ездил на автомобилях Fiat. Обычно машины, на которых он ездит, отдают на благотворительность или выставляют на аукционы. На этот раз ситуация иная, пишет DELFI.

Один Fiat Tipо был передан конгрегации "Сестры - миссионерки любви". По словам сестер, этот автомобиль в первую очередь - помощь нуждающимся. Раньше сестры ездили на общественном транспорте, а сейчас смогут помогать нуждающимся, пользуясь автомобилем. 

Базовая цена Fiat Tipo - меньше 13.000 евро. Во время визита в страны Балтии папа пользовался шестью одинаковыми машинами этого типа. Остальные авто, которые не были отданы на благотворительность, можно купить в салонах Fiat в Литве, Латвии и Эстонии. 

DELFI узнал, что можно приехать в салон и сказать, что хочешь купить именно тот автомобиль, на котором ездил Папа. Представитель компании Fiat в Литве Арнольдас Ардзявичюс отметил, что во время визитов понтифик часто пользуется итальянскими автомобилями Fiat. "Автомобили ему предоставляют салоны компании, находящиеся в странах, куда он ездит с визитами. Наше представительство в Литве также получило заказ - просили черную модель с незатемненными стеклами, никаких дополнительных требований к комплектации не было. Эта модель прекрасно отражает ценности Папы - простоту и скромность", - сказал он. 

Обычно использовавшиеся во время визита автомобили отдают на благотворительность. Когда такие автомобили продают с аукционов, они пользуются спросом, за них платят больше, чем они стоят. Например, Fiat 500L, на котором понтифик ездил в 2016 г. во время визита в Филадельфию, был продан за 82.000 долларов США, хотя новая модель стоит в 4-5 раз меньше. В четыре раза больше заплатили и за специально разработанную для Папы спортивную модель Huracan. Сам папа так и не ездил на этом автомобиле, созданном компанией Lamborghini, а на аукционе его продали за 715.000 евро. 

ABW.BY
Фото DELFI 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое