Владельцы авто конца 80-х имеют шанс задорого продать свои янгтаймеры

47502 19

Покупка старого авто – возрастом 30 лет и старше – является выгодной инвестицией денежных средств. Конечно, если это экземпляр в хорошем состоянии или редкая модель (а лучше и то и другое). Как рассказали изданию Bloomberg немецкие финансисты, такие машины могут быть выгоднее даже коллекционных вин и шедевров искусства, поэтому они настоятельно советуют их покупать.

Автомобили марок Audi, BMW, Mercedes-Benz и Porsche, выпущенные до 1988 года, за последние тринадцать лет подорожали в 4-8 раз. При этом рекордсменом в этом вопросе стал Porsche 911 – он прибавил в цене почти в 9 раз (на 683%), пишет Автоцентр.

"Классические автомобили могут быть хорошей инвестицией, если вы покупаете правильный автомобиль в нужное время и по правильной цене", – говорит Фрэнк Вилк, управляющий директор обозревателя классического автомобильного рынка Classic-Analytics.

Важно заметить, что с 2005 года в Германии работает отдельный реестр по классическим авто. С того момента он подорожал в 4 раза, превзойдя 204-процентный рост основного фондового индекса Германии DAX с 2005 по 2018 годы.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое