Телезритель обратился в ГАИ: "Почему председатель райисполкома и корреспондент ТВ не считают нужным пристегиваться?" ГАИ: водитель и пассажирка наказаны (обновлено)

41235 78

Самые разные сообщения приходят на наш редакционный Viber 8 029 689 88 93. На этот раз внимание одного из читателей привлек сюжет телеканала ОНТ, который вышел в эфир в субботу, 31 марта.

"Доброго дня. Может, поинтересуетесь, почему глава Копыльского района и корреспондент ОНТ

 не считают нужным пользоваться ремнями безопасности? Ведь вся страна смотрит, а они пример подают!" - написал нам читатель.

Сюжет в эфире ОНТ начинается с 23-й минуты. Посвящен он малой родине, Копыльщине. В процессе съемок Анатолий Линевич, председатель Копыльского райисполкома, и корреспондент ОНТ несколько раз садятся в автомобиль, при этом ни водитель, ни пассажирка ни разу не посчитали нужным пристегнуться. Возможно, оба не задумались о том, что нарушили ПДД. Впрочем, на заднем сиденье можно заметить третьего непристегнутого человека - оператора ТВ.

"Именно Копыльский район стал отправной точкой рубрики, которую мы запускаем в год малой родины. 118 районов на карте Беларуси, и мы постараемся побывать в каждом", - говорит ведущая эфира Ольга Сулимова в предисловии к сюжету. Что же, надеемся, в остальной сотне сюжетов журналисты и участники съемок будут более внимательными и не станут пропагандировать нарушение на всю страну.

А наш читатель отметил: "Между тем министр внутренних дел пристегивался в новогоднем эфире и корреспондент тоже.

"Неприкасаемых у нас нет, закон един для всех".

Обновлено. Как выясняется, история получила продолжение. Телезритель Александр Максименя направил в ГАИ заявление, где изложил суть нарушения. И ответ не заставил себя ждать.
 
"Сообщаю, что в УВД Миноблисполкома рассмотрено Ваше электронное обращение по факту нарушения требований Правил дорожного движения со стороны водителя и пассажира автомобиля Hyundai, размещенного в свободном доступе в сети Интернет сюжета телеканала ОНТ.

По результатам проведенной проверки водитель и пассажир автомобиля Hyundai привлечены к административной ответственности...

ВРИОД начальника УГАИ УВД Миноблисполкома М.А.Акулич"

Александр Максименя в сюжете, который он снял по случаю получения ответа из ГАИ, призывает не оставлять такие нарушения без внимания и информировать ГАИ. "Это очень просто, на сайте МВД есть форма электронного обращения. Пара кликов, вписываете, что, где видели, ссылку на Youtube - и все это работает. Хотя, может, я обжалую этот ответ, чтобы мне сообщили, как их наказали. Имею право", - отметил заявитель. В заключении ролика Александр отмечает: "Смотрите, стали пристегиваться! (Эфир ОНТ от 14 апреля).

Поступок Александра между тем вызвал неоднозначную реакцию. От "Вот, действительно, гражданская позиция! Автор - молодец! За нарушения надо отвечать" до "... Потратил время свое, ГАИ отвлек от реальных нарушений и преступников - и ради чего? Ради своего PR, при этом надеясь, что похвалят за видео и поставят лайк? Осуждение и сожаление такой поступок лично у меня вызывает! Нужно заняться делами, а не ловлей "суперпреступников", не пристегнувших ремень. Обществу было бы больше пользы от уборки мусора во дворе, чем от очередной жалобы ради собственной важности"... 

А что думаете вы?

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое