Россия не хочет обнулять таможенные пошлины на электромобили, чтобы стимулировать собственное производство

2275

Минпромторг не поддерживает обнуление пошлин на электромобили в среднесрочной перспективе. В министерстве объяснили, что их обнуление негативным образом скажется на развитии производства электромобилей в России.

"В качестве возможной поддержки развития электротранспорта проектом стратегии предусмотрены государственное стимулирование спроса, создание благоприятных условий для производства компонентов электромобилей, развитие инфраструктуры, а также поддержка НИОКР в сфере электродвижения. Обнуление ввозных таможенных пошлин на данную технику в среднесрочной перспективе негативным образом скажется на развитие производственных компетенций", - сказали в министерстве.

В ноябре прошлого года источник в Минпромторге говорил, что министерство поддержало предложение продлить срок действия нулевой пошлины на электромобили на год и направило соответствующее обращение в Минэкономразвития. Сегодня в ведомстве сказали, что сейчас действует пошлина 15%, нулевая ставка пошлины на ввоз автомобилей с электродвигателями для легкового транспорта перестала действовать 1 сентября 2017 года в странах ЕАЭС.

Как сообщает "Автостат", в Минпромторге также сказали, что уже сегодня в целях поддержки производства и развития рынка электротранспорта реализуется программа стимулирования спроса на электрический транспорт, в том числе электромобили. Программа будет реализовываться в 2018-2020 годах. На эти цели выделяется 1,5 млрд рублей средств федерального бюджета ежегодно, добавили в ведомстве.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...