Используя веб-сайт abw.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политики конфиденциальности
Отказаться Принять

Лукашенко: задержали в пьяном виде - пожизненно лишают "прав" на управление транспортом!

35329
35329

Президент не поддерживает предложения по ограничениям в торговле алкоголем, но требует ужесточения ответственности за правонарушения и преступления, совершенные в пьяном виде. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности. "СБ. Беларусь сегодня" цитирует Александра Лукашенко:

- Я не сторонник всяких запретов, и, скорее всего, никаких дополнительных запретов на реализацию спиртного и так далее мы вводить не будем... Если мы где-то что-то запрещаем, то мы кого-то обогащаем. Так было всегда. Неужели история ничему не научила? Мы этого не видели? Этого не было в нашей истории? Кому мы на руку это сделаем?

Александр Лукашенко напомнил, что ранее уже были приняты решения, ограничивающие продажу спиртного вблизи школ и в некоторых других местах:

- Осталось только запретить алкоголь вообще. Но мы тоже историю помним. Это при нашей жизни было, когда запретили алкоголь. К чему это привело?

Президент проблематику борьбы с пьянством требует рассматривать с иного ракурса:

- Должны быть жестокие меры ответственности. Начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах и заканчивая если "нажрался", сель в автомобиль и убил человека... И все это должны четко понимать... Особенно если ты пьяный сел за руль. У нас первый раз сел - ничего. Второй раз - пожурим. Третий - отберем автомобиль. Задержали тебя в пьяном виде - никакого автомобиля и пожизненно тебя лишают соответствующих "прав" на управление транспортом!.. Жестоко, может быть. Но посмотрите на тех, кто погиб на дорогах. На их родственников. А если убили твоего ребенка? А мы как мыши под вениками прячемся и начинаем рассуждать: запретить ли продавать в каком-то углу алкоголь. В одном запретим - в другом купят. Должна быть соответствующая жестокая мера ответственности. И с этой точки зрения я жду предложений.

ABW.BY
Фото БелТА

Цитировать
ABW.BY https://www.abw.by/photos/news/203058_1_350.jpg?v=1519729225
Пожалуйста, подождите...