Прекращено уголовное дело по факту гибели водителя и пассажира Audi 80, упавшей в Днепр

2977 3

Напомним, что дорожная трагедия произошла 14 ноября прошлого года в Речицком районе. 

События развивались вечером возле деревни Жмуровка. Как сообщалось, автомобиль Audi 80 с водителем и тремя пассажирами упал с берега в Днепр. В результате утонули два парня, двум удалось выбраться. Автомобиль с телами погибших поднял с пятиметровой глубины водолаз ОСВОДа совместно с работниками МЧС.

По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек, было возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз. Обстоятельства случившегося выясняли в Речицком районном отделе СК, пишет "Гомельская праўда".

- Следствием установлено, что в тот вечер компания из четырех друзей отдыхала на природе, - сообщил изданию начальник Речицкого РОСК Евгений Цикунов. - Парни приехали на автомобиле Audi, который принадлежал 27-летнему речичанину. Хозяин машины после выпитого спиртного предложил друзьям покататься. Один из приятелей предупредил, что это небезопасно. Однако нетрезвый водитель не послушал совета и повез компанию с ветерком по берегу Днепра. Когда автомобиль упал в воду, два парня, находившиеся на заднем сиденье, успели выбраться. Водитель и третий пассажир - нет.  

По данным Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области, мужчины скончались в результате утопления. В крови у погибшего водителя выявлено 1,4 промилле алкоголя.

Как отметили в Речицком РОСК, уголовное дело прекращено за смертью виновного лица. В ходе следствия установлено, что водитель Audi по своей вине не справился с управлением автомобиля и съехал в воду.

ABW.BY
Фото МЧС

 

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое