Президент США поздравил SpaceX с запуском электромобиля Tesla Roadster в космос. В Сети идет прямая трансляция полета

5697 68

Глава американского государства Дональд Трамп поздравил частную космическую компанию SpaceX и ее главу Илона Маска с первым успешным запуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy.

"Мои поздравления Илону Маску и компании SpaceX в связи с успешным запуском ракеты Falcon Heavy", - говорится в опубликованном в Twitter сообщении.

Разработанная компанией Маска SpaceX новая тяжелая ракета Falcon Heavy ранее была успешно запущена в космос. Ракета вывела на орбиту электрокар главы SpaceX Илона Маска, который уже летает вокруг планеты, пишет "Московский комсомолец".

РИА "Новости" отмечает, что стартовавший во вторник на новейшей ракете-носителе Falcon Heavy электромобиль Tesla Roadster покинул поле земного притяжения и начал движение к поясу астероидов по гелиоцентрической орбите, сообщил владелец компании SpaceX Илон Маск.

В свой первый испытательный полет ракета-носитель отправилась со спортивным автомобилем Tesla Roadster. Ракета вывела автомобиль, за рулем которого сидит манекен в скафандре, на гиперболическую орбиту Земли, после чего, как было задумано в SpaceX, он отправился в путешествие в далекий космос по гелиоцентрической орбите. Компания SpaceX показала в прямом эфире запуск новой ракеты и приземление разгонных блоков ее первой ступени, а затем транслировала космический полет автомобиля.

На официальном YouTube-канале SpaceX идет прямая трансляция полета.

А в Сети между тем начинают появляться мемы. В том числе и белорусские:

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое