Skoda запустила два новых стенда для испытаний коробок передач

3224

Два новых стенда для испытаний коробок передач в Млада-Болеславе предназначены для разнообразных исследований агрегатов, сообщается в пресс-коммюнике чешского производителя.

Так, один из них позволяет с помощью акустического метода проводить анализ коробок передач и оценивать их функциональность и долговечность. Второй стенд предназначен для оценки срока эксплуатации уже готовых трансмиссий. Лаборатория по испытаниям трансмиссий является частью центра технологий и разработок Skoda. Решение о дальнейшем ее развитии и выделении 5,7 миллионов евро на открытие двух новых стендов было принято еще в 2015 году. Чешская компания на пару с Volkswagen инвестировала в комплекс порядка 53 миллионов евро, из которых 45 миллионов было вложено в центр по разработке двигателей и более 8 миллионов в развитие разработок коробок передач.

На сегодняшний день Skoda производит три типа коробок передач для установки на автомобили концерна Volkswagen Group – это модели MQ100/SQ100 и MQ200 в Млада-Болеславе, а также DQ200 в городе Врхлаби. В общей сложности Skoda выпускает около 4880 коробок передач в день. В прошлом году объем производства коробок передач составил 1,16 миллиона экземпляров.

Максим АБЛОВ
Фото Skoda
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое