Не понравившийся Путину лимузин ЗИЛ снова выставили на продажу

26746 16

На продажу снова выставили лимузин ЗИЛ-4112Р, который был построен в единственном экземпляре в качестве президентского автомобиля.

Соответствующее объявление появилось на сайте Auto.ru. Напомним, что созданный в рамках проекта "Монолит" лимузин пытались продать еще в начале прошлого года. Тогда машину оценили в 1,2 млн долларов, сейчас же за автомобиль просят чуть меньше 70.000.000 росс. рублей, или 1,18 млн долларов в пересчете.

В декабре 2012 года стало известно о том, что Путин протестировал машину, но она ему не понравилась, уточняет motor.ru. Через несколько дней после появления этой информации представители ЗИЛа сообщили, что Гараж особого назначения видел автомобиль, но его испытания не проводил.

Машину, оснащенную 7,7-литровым V8, построили на базе лимузина 41047. От этой модели у 4112Р остались только дверные ручки и капот, при этом на 20 см была увеличена колесная база. У лимузина шесть дверей (задние открываются в разные стороны) и шесть посадочных мест.

Напомним, что осенью этого года появилось объявление о продаже еще одного ЗИЛа 1972 года выпуска, который якобы принадлежал генсеку ЦК КПСС Леониду Брежневу.

Фото Auto.ru
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...