В Белостоке открыли платную гоночную трассу. Белорусы тоже смогут погонять

8077 14

В Белостоке открылась гоночная трасса "Восходящий Белосток", которую можно арендовать по часам и на которой можно позволить себе все что угодно - от скоростных гонок и дрифта до соревнования на мотоциклах. Это первый подобный комплекс в Восточной Польше.

Как сообщает АвтоГродно, о необходимости постройки такой трассы высказались сами жители города - из десятков предложенных объектов постройка гоночного трека заняла 4-е место по результатам голосования, что составило 3 712 голосов. В результате объявили тендер, из бюджета были выделены деньги. Территория, отданная под трек, долгое время пустовала.

17 ноября состоялось торжественное открытие трека, а с 18 ноября трек доступен для использования всем желающим. По информации euroby.info, длина закольцованного трека составляет почти километр, а ширина - 10-12 метров. При этом транспорт нужен свой, а весной организаторы планируют сдавать там в аренду мотоциклы и карты.

Что касается расценок: 2 часа аренды трассы обойдутся в 100 злотых (около 56 белорусских рублей) за одну машину с одним водителем и 75 злотых (около 42 бел.руб) за мотоцикл. Из-за того, что трассу одновременно арендуют несколько клиентов, фактическое время езды по трассе составит меньше часа. Снять всю трассу только для себя можно от 800 злотых (446 бел.руб.) в час (зависит от дня недели).

Трасса открыта круглогодично для легковых машин, для мотоциклов сезон начинается с весны. Расположена площадка в южной части Белостока, недалеко от Кавалерийского рынка, на ул.Циолковского (ul. Ciolkowskiego). Заказ и оплату за аренду трассы можно произвести через интернет.

ABW.BY
Фото Marcin Jakowiak/UM Białystok, видео ProDrone

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое