Фоторепортаж. "Ретро-Минск - 2017": от кожаного Velorex до божественного Jaguar E-Type

9908 5
Фоторепортаж.

Вместе с солнцем и теплой погодой со всех стран ближнего зарубежья в Минск приехали редкие ретроавтомобили. Чем особенно запомнился десятый юбилейный «Ретро-Минск», расскажет наш корреспондент.

«Мам, смотри, машина Фантомаса!», - кричит совсем еще пацаненок. Удивительно, но младшее поколение помимо мистера Макса и мисс Кэти на YouTubе, знает и о легендарном французском фильме Андре Юнебель 1964 года, где неуловимый преступник летал Citroen DS. 

Но многие посетители “Ретро-Минск”, которые узнали машину Фантомаса, не догадывались, насколько для своего времени это был прогрессивный автомобиль. Чего только стоит гидросистема, которая объединяла в единое целое привод коробки передач, подвеску, усилитель рулевого управления и тормозную систему! Сегодня ни в одном автомобиле такого нет, только в самолетах. “Богиня” DS, о которой мы вкратце уже рассказывали,  для своего времени была невероятно прогрессивной. Оставили контакты владельцу, надеемся, он перезвонит, и мы расскажем об этой машине подробнее.  

Jaguar E-Type в представлении не нуждается. По мнению многих специалистов, это самый красивый автомобиль в истории человечества.

Глядя на эту красоту, невольно задумываешься, из какого места растут руки современных дизайнеров, которые делают «шедевры» вроде новой Toyota Prius. Отдельным строем на «Ретро-Минске» стояли Corvette сразу нескольких поколений. 

Была там и легенда ралли Монте-Карло SAAB 96.

В том же ралли с SAAB 96, кстати, конкурировал советский «Москвич-403».

А Peugeot 403 очень похож на «Москвич-403». 

Возле машины из кожи стояла целая толпа. Это Velorex — маленький трехколесный автомобиль, производившийся с 1950-х по 1971 гг. в Чехословакии. Удивительно, но еще ездит.

Такого «бумера» мы никогда еще не видели. Isetta собственной персоной! Холодильник на колесах.

ГАЗ-12 - советский премиум.

Самое главное в нем это то, что этот значок в темноте светится. 

«Жук» с «Погоней» на номерных знаках. Ретушировать это фото, конечно же, мы не будем.

Куда же без американской классики, когда организовывало этот ретро-балаган общественное объединение «Автоамерика»? Остальные интересные моменты «Ретро-Минск - 2017» - в нашем фоторепортаже. 

Юрий ГЛАДЧУК
Фото автора
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...