"Кто честь отдает, кто смеяться начинает". Минский юрист устроил тест на чувство юмора, использовав свой Lexus

38415 42

Минчанин Дмитрий - юрист, одна из областей его интересов - автоправо (административное право). Тема всем известных в последнее время конфликтов водителей и ГАИ его настолько зацепила, что он, став владельцем Lexus, слегка "усовершенствовал" автомобиль, выказав свое отношение к происходящему. Не без чувства юмора.

В одном из автомагазинов он увидел забавный девайс для релингов - куски поролона, обтянутые тканью красного и синего цветов. Так на крыше появилась поролоновая "люстра". Ну а цитата "Какие законы? Вы в Беларуси!" инспектора Бринкевича стала уже крылатой, и юрист как блюститель права решил, что такое выражение не может кануть в небытие*.

Повышенного внимания к автомобилю и того, что многие инспекторы, видя в потоке его Lexus, не преминут остановить автомобиль, Дмитрий не боится. "Когда видят гаишники - кто честь отдает, кто громко смеяться начинает и забывает, зачем остановил, - рассказывает Дмитрий. - Чаще всего останавливают, чтобы просто посмотреть".

В то же время странный автомобиль в потоке дисциплинирует и  нарушителей. "Мало кто понимает, что это не ГАИ, а следовательно, старательно соблюдают ПДД. Проверено: и пристегиваются сразу, и телефон выбрасывают из рук..." Нет более дисциплинированного водителя, чем водитель, за которым едет автомобиль ГАИ.

* напомним, что фраза "Какие законы? Вы в Беларуси!" была произнесена во время известного конфликта в Новогрудке, когда инспекторы ГАИ разбили стекло в автомобиле и достали водителя, вступившего с ними в полемику, из машины. Девушка автомобилиста, ехавшая вместе с ним, как раз и позвонила юристу Дмитрию, он объяснил, как действовать по закону. "А инспектор в этот момент произнес: "Какие законы? Вы в Беларуси!" Я ее по телефону тогда даже слышал!" - рассказывает Дмитрий.

ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое