Европейцы готовы делить автомобили, телефоны и собак в целях экономии

2983 34
Европейцы готовы делить автомобили, телефоны и собак в целях экономии

По данным нового опроса, проведенного по заказу Ford, большинство европейцев не исключает возможности позволить другим людям пользоваться их автомобилем за определенную плату.

Из 10.016 опрошенных европейцев 55% за деньги поделились бы своей машиной, 44% были бы готовы делиться своим домом, 31% поделился бы мобильным телефоном, а 17% даже были бы готовы дать на время свою собаку. В опросе принимали участие респонденты из Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Большую готовность поделиться своим автомобилем за деньги выражают респонденты из Испании (61%), за ними следуют жители Италии (58%), Франции (56%), Великобритании (50%) и Германии (48%). Больше всего готовых брать пассажиров за деньги оказалось среди респондентов из Франции (87%), за ними идут итальянцы (86%), немцы (82%), испанцы (80%) и британцы (58%).

"От автомобилей до музыки - люди больше прежнего готовы делиться имуществом и услугами. С вашего смартфона вы можете быстро и легко взять на время чьи-либо дизайнерские туфли, газонокосилку или даже выгулять собаку. Когда речь идет о мобильности, совместное потребление, будь то каршеринг, райдшеринг или перевозка чужих посылок, предлагает гибкость, потенциально более экономичную альтернативу, а также помогает снизить уровень пробок", - прокомментировал Уилл Фаррелли из отдела инноваций Ford в сфере пользовательского опыта.

Результаты опроса были представлены Ford в рамках форума "Будущее экосистем мобильности" на OuiShareFest в Париже - крупнейшем в мире мероприятии, посвященном экономике совместного потребления.

Максим АБЛОВ
Фото Ford
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое