Ford построил полигон, имитирующий плохие дороги

3121 11
Ford построил полигон, имитирующий плохие дороги

Концерн Ford возвел в бельгийском Ломмеле испытательный полигон, включающий 80 км тестовых треков, воссоздающих худшие в мире дороги, включая участок длиной 1,9 км из сплошных рытвин.

На треке собраны дорожные ямы, характерные для Европы и США. Он имитирует 100 проблемных дорожных поверхностей из 25 стран мира. Только за последние три года фордовские инженеры посетили в поиске дорожных ям и ухабов Австрию, Францию, Германию, Италию, Россию, Испанию, Швейцарию и Великобританию, а также Азию, Австралию, Северную и Южную Америку. Применяя оборудование, аналогичное тому, что используют сейсмологи при изучении землетрясений, инженеры Ford проезжают по выбоинам на скорости 70 км/ч, используя сенсоры для регистрации нагрузок и деформации подвески и других деталей автомобиля.

В ближайшее время на Mondeo, Galaxy и S-MАХ дебютирует система динамического управления амортизаторами с функцией защиты от выбоин. Технология распознает попадание колеса в яму и адаптирует работу подвески, позволяя защитить ее от повреждений.

Максим АБЛОВ
Фото Ford
ABW.BY

Пожалуйста, подождите...

Самое обсуждаемое